中職》擊出生涯首安 張瑞麟喜極而泣

2018/05/26 21:42

〔記者徐正揚/台中報導〕進職棒第3年的張瑞麟,昨天首次升上一軍,今天於9局上首次站上一軍打擊區,就從中信兄弟投手江忠城手中擊出生涯首安,賽後不禁喜極而泣,感觸良多哽咽著說「雖然在選秀會落選,我隨時都把自己準備好,就是在等這個機會」。

張瑞麟於2016年選秀會落選,但被義大犀牛簽下並登錄為正式球員,在二軍熬快2年終於升上一軍,他表示,昨天從第4局就開始準備,雖然沒能上場,今天繼續把自己準備好,7局下終於上場接替守中外野。

張瑞麟於9局上獲得打擊機會,於2好2壞後擊出安打,他指出,出棒後以為是內野滾地球,所以全力往一壘衝刺,確定球穿出內野才放慢腳步;賽後拿到隊友幫他索回的首安球,再也壓抑不住激動情緒,哽咽地說「這顆球,我想獻給我媽媽」。

張瑞麟指出,雖然在選秀會落選,卻不覺得跟別人不一樣,既然進入職棒,大家都很努力想要拚上一軍,能不能上去是教練團的決定,他能做的就是在二軍把自己準備好,「如果自己沒有準備好,只是在埋怨沒有機會,最後的結果還是一樣」。

張瑞麟把首安球收入球具袋。(記者徐正揚攝)

悍將外野手張瑞麟首安出爐。(記者廖耀東攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞