晴時多雲

世足賽》門將至關重要!盤點本屆世界盃5大門將

2018/05/28 21:12

〔體育中心/綜合報導〕門將的表現至關重要,昨天落幕的歐冠決賽中,利物浦門將卡瑞厄斯(Loris Karius)犯下了2次低級失誤,最終讓皇家馬德里奪下歐冠三連霸,由此可見門將的重要性。世界盃倒數17天,國外體育網站《Sportskeeda》列出了本屆世界盃的5大門將,表現值得關注。

1.諾伊爾(Manuel Neuer)(德國)

本季因為受傷僅踢了四場比賽,儘管趕得上世界盃,但狀態不免讓人質疑,但是德國總教練勒夫(Joachim Low)已經表示諾伊爾就是德國隊主力門將。2014年巴西世界盃,諾伊爾助德國拿下隊史第四次冠軍,四次的零失球紀錄也並列第一,大賽的經驗絕對是其他人無法相提並論的。

德國門將諾伊爾。(歐新社)

2.德赫亞(David De Gea)(西班牙)

德赫亞是本屆被認為最有可能拿到金手套獎的球員,本賽季他為曼聯上陣37場,其中18場比賽無失球,同時也拿到了英超金手套獎,今年夏天是德赫亞證明自己身價與能力的最好機會,並且有望再次帶領西班牙舉起大力神盃。

西班牙門將德赫亞。(路透社)

3. 庫爾圖瓦(Thibaut Courtois)(比利時)

2011年就為比利時出賽的庫爾圖瓦早已坐穩比利時頭號門將的位置,從2011年至今,庫爾圖瓦已經為「歐洲紅魔」上陣54場比賽,有著將近200公分的身高讓他在高空球的處理上更加輕鬆,而在本季的英超聯賽中共獲得15場無失球的紀錄,排在英超第三名,他的表現對比利時來說相當重要。

比利時門將庫爾圖瓦。(路透社)

4.阿里森(Alisson Becker)(巴西)

在羅馬的第二個賽季,阿里森的表現相當出色,在34場義甲的出賽中,阿里森共有15場無失球的表現,而且場均失球數僅0.79個。本季不但幫助羅馬踢進歐冠四強,也讓羅馬排在義甲第三位,取得下賽季歐冠席次。

巴西門將阿里森。(法新社)

5.施捷斯尼(Wojciech Szczesny)(波蘭)

過去幾個賽季,施捷斯尼一直是義大利傳奇布馮(Gianluigi Buffon)的替補門將,雖然出場機會不多,但是波蘭門神的實力毋庸置疑,下個賽季因為布馮的離隊,他很可能成為班馬軍團的頭號門將。今年夏天,施捷斯尼將代表波蘭出戰世界盃,目前28歲的波蘭人正處於巔峰,如果前鋒萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)領軍的波蘭隊希望走得更遠,施捷斯尼的表現非常重要。

波蘭門將施捷斯尼。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。