晴時多雲

8世足賽》主題曲出爐褒貶不一 球迷吶喊:還我夏奇拉!(影音)

2018/05/28 22:21

〔體育中心/綜合報導〕本屆世足賽主題曲《放飛自我》(Live It Up,暫譯) 由好萊塢巨星威爾史密斯,加上波多黎各歌手尼基賈姆(Nicky Jam)、還有「東歐蕾哈娜」之稱的科索沃女歌手斯特菲(Era Istrefi)共同獻唱。不過由於旋律平淡,26日一公布之後,連日來就引起網路不少失望的聲音。

雖然還是有球迷認為不錯聽,但有許多球迷表示,這首歌完全感受不到跟足球的連結,3位演唱者沒有任何一位來自參賽國家,甚至一點今年是在俄羅斯舉辦的味道都沒有,歌詞裡也是穿插唱著西班牙文。推特上有外國網友留言:「抱歉,但這首歌真是太糟了,我好失望。」

還有不少球迷表示,實在難以超越2010年的南非世界盃主題曲,由哥倫比亞女歌手夏奇拉(Shakira)演唱的《Waka Waka》,網友紛紛留言:「Waka Waka勒?」、「我想要夏奇拉」、「夏奇拉才是唯一可以唱世界盃主題曲的人」。

此外,也有人說,說到世界盃主題曲,最懷念的果然還是1998年法國世界盃,由拉丁天王瑞奇馬汀(Ricky Martin)演唱的《生命之杯》,「到現在滿腦子都還是歐雷歐雷歐雷~」

國際足總證實,《放飛自我》的官方MV將於6月7日發布,3位表演者也將於7月15日決賽前在莫斯科盧日尼基體育場演出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。