格鬥》台灣UFC第一人!李俊翰7月迎戰菲律賓拳王

2018/06/20 17:31

李俊翰的連續追擊,日本選手轉身背逃。(武界體育提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕「台灣UFC第一人」 Rocky李俊翰,在今年2月份擊敗日本的今村豊,下個月的「RFC 猛龍過江 職業技擊爭霸戰」將迎戰生涯最強對手,菲律賓瑞克斯(Rex De Lara)

李俊翰現在長年在峇厘島訓練,也輾轉挑戰世界各地不同層級的賽事,最終踏入夢想的UFC舞台,他在今年2月份的小巨蛋RFC格鬥賽中,裸絞降伏了來自日本的今村豊,為他睽違五年的回台之戰打開了最佳的序章。

即將在7月份開戰的「RFC 猛龍過江 職業技擊爭霸戰」,李俊翰將迎來的挑戰者,是來自菲律賓的拳擊高手瑞克斯,也可能是他生涯面臨實力最強的對手。

菲律賓的拳擊運動,在世界拳王帕奎奧 (Manny Pacquiao)的帶領之下,早已是全民運動,而格鬥運動員的數量更是台灣的數十倍,其中瑞克斯,就是最頂尖的格鬥好手之一。

瑞克斯13歲時開始訓練拳擊,曾獲得拳擊、泰拳、武術散打等多項冠軍的頭銜,在轉戰綜合格鬥後,於2011~2013年URCC蟬聯雛量級冠軍的腰帶,目前累積11勝6敗,超過半數以上的勝利都是以KO贏得比賽,他可能會是李俊翰生涯面臨最有經驗,拳擊實力最好的對手。

擁有巴西柔術咖啡帶的李俊翰,地面戰鬥是他的優勢,而瑞克斯則是以站立打擊見長,雖然兩位選手技術都非常全面,但關鍵在於是否能成功執行戰略以及比賽節奏的控制。

對於這場關鍵戰役,李俊翰說:「能再度登上RFC猛龍過江的擂台,非常的興奮,不論對手有多厲害,儘管放馬過來,我們7月7號,鐵籠內見分曉。」

李俊翰(中)獲勝後接受,RFC猛龍過江主辦人王尊侃(左二)頒發獎盃。(武界體育提供)

菲律賓格鬥拳王瑞克斯來勢洶洶。(武界體育提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞