晴時多雲

SBL》體育署署長林德福下週邀7隊老闆 共商「職業化」

2018/06/21 18:34

體育署署長林德福。(記者林岳甫攝)

〔記者林岳甫/台北報導〕國內籃球邁入職業化有譜!體育署署長林德福將透過SBL超級籃球聯賽委員會召集人高志鵬,邀請7支球團老闆在下週面會,除了討論雙洋將、雙主場週等議題,林德福更盼望在SBL第16季開打前就成立職籃公司,透過1季時間「試營運」,在2020年使籃壇再次職業聯盟。

SBL在2003年成立時,起初還能吸引不少球迷進場觀戰,近來卻因球星不斷出走至中國淘金,使得整體票房出現下滑,即便體育署在SBL第15季補助球團100萬建立主場週制度,卻無法延續熱潮。

林德福2003年擔任體委會主委時,一手催生SBL,這回擔任體育署長期盼能再助國內籃壇提升,如今若球團有意朝職業化邁進,林德福表示,屆時會在會議上與球隊老闆討論,在第16季開打前先成立職籃公司,並接手目前由籃球協會負責的賽務,先讓整個核心組織出來,往最終目標職業化邁進。

體育署近日已派人瞭解日本、南韓職業聯盟,未來不排除用運動彩券基金幫助職籃,他說:「成立職業籃球聯盟,若對台灣的體育有推廣作用,體育署當然可以想辦法幫忙。」

體育署署長林德福。(記者林岳甫攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。