世足賽》 展現拚戰精神!秘魯相隔40年再嘗勝利

2018/06/26 23:54

葛雷諾。(歐新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界盃小組賽C組,睽違36年重返世足會內賽的祕魯,前兩戰都吞敗,提前遭到淘汰。今天總算一吐怨氣,面對澳洲隊,上、下半場各進一球,終場以2:0獲勝,秘魯相隔40年後再次於世足賽贏球,可惜以小組第三作收,無緣晉級16強。

秘魯隊在第18分鐘,隊長葛雷諾(Paolo Guerrero)從禁區左側傳球給右路的卡里略(André Carrillo),讓他凌空抽射破網,為秘魯攻下本屆賽會的第一顆進球;下半場第50分鐘,葛雷諾在禁區接獲隊友傳球,起左腳射門破網,為秘魯再進1球。

上一次秘魯隊在世足賽進球已經是1982年;而且秘魯隊在上半場就破網,前一次已經是1978年的世界盃。秘魯這場勝利也是自1978年以來,首次在世界盃賽場贏球。

身為秘魯隊長的葛雷諾,先前因誤飲茶葉被檢出含有禁藥提煉物,一度面臨禁賽,獲FIFA特赦。他也如願在本屆賽會進球,以34歲又177天之茲,成為南美第三老才在世足賽破網的選手;另外,葛雷諾也成為第三位在世界盃有進球和助攻的秘魯球員。

卡里略踢進秘魯本屆賽會第一顆進球。(美聯社)

卡里略。(美聯社)

隊長葛雷諾(左)射門破網。(美聯社)

葛雷諾(右)。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞