棒球》未滿20歲陳柏豪打亞運 連曾仁和都沒機會

2018/06/27 08:10

兄弟投手陳柏豪。(資料照,記者王藝菘攝)

〔體育中心/綜合報導〕雅加達亞運台灣棒球隊24人名單千呼萬喚出爐,其中來自中職中信兄弟陳柏豪於8月亞運期間還未滿20歲,可望是台灣隊最幼齒,不過有先前曾仁和越級打怪的前例,小鮮肉陳柏豪也將站在亞運殿堂盡情飆速火球。

2012年11月,曾仁和剛滿18歲就被台灣隊徵召打世界棒球經典賽資格賽,時任台灣隊總教練的謝長亨拉拔在世青賽表現優異的曾仁和,在經典賽名單變更截止前將他補進,成為陣中唯一一位沒打過職棒的國手。

曾仁和不僅在經典賽資格賽表現中規中矩,接下來繼續在2012年12月的亞洲棒球賽搶盡風頭,對南韓先發六局只被擊出三支安打無失分拿下勝投,一戰成名。不過,曾仁和沒機會打亞運,2013年赴美後,去年已經在芝加哥小熊隊躍上大聯盟。

陳柏豪和曾仁和不同的是,高中畢業就打中職的陳柏豪是以職棒球員身分加入成人國家隊,而他動輒逼近150公里的火球,將是台灣隊可以倚重的牛棚戰力。

棒球經典賽資格賽,台灣隊投手曾仁和。(資料照,記者王敏為攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞