世足賽》罕見!本田發文呼籲媒體不要洩露日本隊情報

2018/06/30 11:19

本田圭佑賽前訓練。(美聯社)

〔記者倪婉君/綜合報導〕日本隊前天以0:1輸給波蘭後,雖仍獲得晉級世界盃16強,但32歲老將本田圭佑卻在推特發文,罕見地向媒體喊話,希望不要提前洩露日本隊的資訊。

日本在對波蘭一戰大幅更換先發陣容,跟小組賽前兩戰相比一次換了6人,但這項消息在賽前,就有日本媒體已經披露。儘管日本在輸給波蘭後,仍以黃牌數較塞內加爾少,獲得史上第3度打進16強的機會,但本田卻對媒體的報導頗有微詞。

本田昨在推特就寫道,「給媒體記者,各位在對波蘭賽前就已公布日本隊先發陣容的消息,但我們的練習是不公開的。」本田認為媒體在追求真相的方向上總是出現偏差,也指出選手因為有球迷的關係,平常在說話時就會特別注意,也希望媒體在報導前能多三思。

本田在小組賽前兩戰都有替補上場,還在塞內加爾一戰攻進關鍵追平球,但在對波蘭一役未上陣。日本隊將於7月3日凌晨2點,迎戰G組第1的比利時。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞