晴時多雲

世足賽》8年前是PK賽功臣 娃娃臉門將今成烏拉圭戰犯

2018/07/07 11:00

穆斯雷拉失誤造成失球。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕十年河東十年河西,烏拉圭門將穆斯雷拉(Fernando Muslera)2010年南非世界盃對上迦納的8強賽,PK大戰神勇撲住對手兩球,一戰成名,是烏拉圭進軍四強的最大功臣;但昨晚他遇上法國卻發生傳說中的奶油手失誤,成為烏拉圭無緣四強的戰犯之一。

這是32歲穆斯雷拉第三度參與世界盃,生得一張娃娃臉的他8年來樣貌沒什麼變化,本屆小組賽三場比賽都沒失球,但昨天八強賽第61分鐘,雙手接不住法國葛里茲曼(Antoine Griezmann)強勁射門,讓球飛到身後的球門,烏拉圭丟掉巨大的第二球,還有一次球沒清乾淨,差點被法國突襲成功。

前曼聯隊長,英國電視台球評奈維爾(Gary Neville)對此直言,這真的是低級失誤,「那是一顆足球,不是炸彈。如果是在訓練中,他一定會用胸口擋住這球,我對他感到很失望。」

穆斯雷拉8年前是烏拉圭PK大賽功臣。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。