晴時多雲

中職》全壘打大賽1支之差輸澳球員 陽耀勳懊惱

2018/07/08 19:53

陽耀勳拿下全壘打大賽亞軍。(記者陳志曲攝)

〔記者林宥辰/台北報導〕中職今年將明星週第2天賽程改為五項戰技,不過仍保留全壘打大賽,去年全壘打大賽冠軍陽耀勳志在衛冕,但決賽卻僅以1支之差敗給來自澳洲職棒布里斯本俠盜隊的洋助人坎貝爾(Andrew Campbell),讓他大呼可惜。

陽耀勳說,今天1歲多的兒子第1次來球場看他比賽,也讓他特別想表現,團體賽時兩位澳籍球員坎貝爾、韋德(Logan Wade)在陽耀勳之前各擊出4轟,陽耀勳坦言頗有壓力,最後以6轟晉級決賽,「祕書長有跟我說,他不太希望看到決賽是兩個澳洲人,我自己也想打給小朋友看。」

不過,決賽時坎貝爾先擊出3轟,陽耀勳卻只擊出2轟敗北,他苦笑說:「才3支打不贏,有點丟臉,覺得滿可惜的。」陽耀勳賽前就提到,去年的計時制對他來說較有利,不過他也笑說:「我今天很努力,有在選球了。」

奪冠的坎貝爾是首度參加全壘打大賽,他說,很享受比賽氣氛:「我們的總教練尼爾森告訴我放輕鬆、享受比賽,這是我第1次來台參加全壘打大賽,面對台灣的明星球員,多少會緊張,不過也希望藉此連結台、澳職棒,也希望之後有機會能再來。」

坎貝爾拿下全壘打大賽冠軍。(記者陳志曲攝)

坎貝爾拿下全壘打大賽冠軍。(記者陳志曲攝)

陽耀勳拿下全壘打大賽亞軍。(記者陳志曲攝)

陽耀勳拿下全壘打大賽亞軍。(記者陳志曲攝)

廖健富參加全壘打大賽。(記者陳志曲攝)

澳職球星坎貝爾(左)與韋德(右)。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。