瓊斯盃》加拿大確定二連霸 台灣藍晚間7點與南韓「面子之爭」

2018/07/22 17:09

加拿大完成二連霸。(記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/新北報導〕第40屆威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽今日進行最終日賽事,伊朗驚險以70:63擊敗菲律賓,也讓本屆冠軍呼之欲出,確定由運動經紀公司3D Global Sports負責招兵買馬的加拿大奪冠並完成二連霸。

伊朗頭號得分大將法喜德此仗飆進7顆三分球,攻下26分,拉素爾繳出16分、8助攻。伊朗團隊飆進11顆三分球,其中法喜德第三節3顆、拉素爾單節2顆,且5投全進,成為擊敗菲國的關鍵。

泰瑞上籃得分。(記者林正堃攝)

加國得分王「大鬍子」泰瑞今日17投10中,包括5顆三分球,攻下全隊最高25分,替補上陣基斯繳出18分、8籃板及5助攻,康納攻下12分外帶6籃板3助攻,最終以99:84擊敗日本。

加拿大本屆7勝1敗與伊朗同為7勝1敗,而加拿大日前擊敗伊朗。事實上,南韓晚間若擊敗地主台灣藍隊,會出現3隊戰績相同情況,不過,比較3隊的對戰得失分,加國以+6分勝過伊朗的+1分、南韓-6分,加拿大提前完成霸業。

至於地主藍隊最終戰與南韓之間勝敗,已不影響排名,確定贏得本屆第5。不過,「台韓大戰」向來是球迷最期待的經典對戰組合,藍隊能否走出昨日被菲律賓絕殺陰霾,並與強敵南韓上演精彩對決,值得期待。

加拿大艾力克斯上籃得分。(記者林正堃攝)

加拿大凱薩爾賞給日本火鍋。(記者林正堃攝)

加拿大凱薩爾與日本鐮田裕也、幸數爭球。(記者林正堃攝)

基斯灌籃得分。(記者林正堃攝)

加拿大康納快攻上籃得分。(記者林正堃攝)

加拿大康納。(記者林正堃攝)

加拿大拿下冠軍。(記者林正堃攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞