NBA》20歲少年球探「超專業」 湖人挑人才都聽他的!

2018/07/23 23:17

湖人國際球探佩利斯特(右)。(取自佩利斯特IG)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕湖人今年選秀策略有很大的不同,3名新秀都來自歐洲,但過去5年只有1名來自海外的球員,這一切都是來自於他們20歲球探的建議。

佩利斯特(Can​ Pelister)不像其他少年一樣,小小年紀就已經是湖人的國際球探,甚至比一般球員都還年輕,但年齡並不是定義專業度的關鍵因素。

佩利斯特去年10月加入湖人團隊,如何獲得這份讓人稱羨的工作,佩利斯特接受《The Athletic》專訪時說,「當湖人聘請我的時候,很多人冒出的想法是『這個19歲少年是怎麼得到這份工作的。其實我就像其他小孩一樣,很想要進入NBA,所以我找了很多人介紹我自己,寄出我所做的報告,我想是我很積極吧。」

佩利斯特在還是14歲的時候就成立名為「TrendBasket」的部落格,內容正是他鑽研歐洲籃球的心得及分析,佩利斯特對籃球擁有十足的熱情,他甚至一人隻身前往烏克蘭看U16歐洲青年籃球錦標賽,還當起記者訪問球員。

佩利斯特在比賽中還因此接觸到國際球探,也因為他用心鑽研歐洲籃球這塊,成功吸引到湖人國際球探馬賽拉斯(Antonio Maceiras)的注意,「他的敏銳度很夠,而且他都會到場,他非常熟悉歐洲籃球。」馬賽拉斯引薦了佩利斯特當湖人的國際球探,其他人選的歲數可能都比他多了10多歲,但專業度才是讓他成為湖人一員的關鍵。

湖人今年選秀選進的Moritz Wagner和Isaac Bonga都曾效力德國籃球隊,還有另一名來自烏克蘭的Svi Mykhailiuk,佩利斯特早在15歲時已經在觀察他們打球,並將分析寫在部落格上。

雖然選進的新秀還不確定到底有多少能耐,佩利斯特將繼續做好「國際球探」的工作,結束夏季聯賽的「盯場」工作後,他在今夏休賽季還要跑至少25個不同的國家,為湖人尋覓歐洲人才。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞