中職》前6局無安打 羅力:只想趕快製造出局數

2018/07/27 22:55

富邦先發投手羅力繼6月19日後重回一軍投手丘。(記者劉信德攝)

〔記者郭羿婕/新北報導〕繼6月19日後重回一軍投手丘,羅力終於擺脫背傷帶來的身心煎熬,以7局僅挨2安、飆6K、0失分的優質先發,率隊1:0中斷6連敗,悍將也中止對戰中信兄弟5連敗。

羅力和兄弟從二軍拉上來的洋投紐維拉,今晚形成投手戰,羅力前6局只讓對手靠失誤和保送上壘2次,直到7局上一開局,遭陳偉漢觸擊跑出內野安打,陳子豪再敲安,才讓無安打內容破功。

「我有意識到前6局無安打,但比數這麼接近,實在無法把重點擺在那。」羅力說,只想趕快製造出局數,這是每局上場最專注的事,「也沒想過對方會偷點,但只差1分,他們當然想盡辦法上壘,很高興最後安全下莊。」

羅力原先希望能投75至80球,最後只用71球,交給郭泓志、倪福德各把關1局也沒掉分,聯手守勝。總教練葉君璋表示,羅力才剛復出,用70球左右差不多,他自己也覺得無法像前幾局控制得那麼好,因而讓他退場,即使無安打沒被破壞也一樣。

羅力說,感謝葉總留意到他久未出賽,先休息,「其實賽前沒設定要投多少球,但換投時機是對的,畢竟球季還長。」羅力表示,受傷期間身心都很煎熬,能回來非常興奮,「希望可以帶給球隊一些興奮感,跟大家一起贏球。」

羅力本季第6勝和單場MVP一起入袋,且連續12局無失分,葉總盛讚他的投球品質,和捕手方克偉都給了很大安定感,「大家都表現很好,每個環節都有做到。」

取代賽格威的紐維拉,今晚一軍初登板也繳出7局失1分(0責失)好投,但打線不給力,吞下首敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞