晴時多雲

羽球世錦賽》錯失從小戴手中搶下首局 張蓓雯:訓練時間不足...

2018/08/02 13:40

戴資穎直落二擊敗張蓓雯。(美聯社、法新社)

〔體育中心/綜合報導〕戴資穎今以21:19、21:14直落二獲勝,賽後對手張蓓雯坦言,其實有機會從小戴手中拿下第一局,但關鍵分沒把握,因為訓練時間不足。

首局雙方你來我往、戰況十分十分膠著,張蓓雯一度靠著劈腿美技救球逼至19平,然而最後關鍵時刻卻因失誤連掉2分,拱手讓出首局,賽後張蓓雯表示,「很多時候放不開,有時候又想太多,所以就失誤很多,特別是在後場都打不準,有一點緊張。」

談到第一局的戰況,張蓓雯坦言的確是有機會拿下,「是的,第一局有機會,但在關鍵分沒把握住,也不是說鬆懈下來,因為訓練時間不足,好像有時候集中就沒了。」不過,張蓓雯否認是因為體能不夠,「是因為訓練時間很短,有時候練了一小時就不練了,有的時候是一個多小時,有時候大概就50分鐘。」

雖然張蓓雯今年世錦賽之旅止步16強,但與戴資穎奮戰的過程讓人印象深刻,網友也給出正面評價,「一字馬劈腿太厲害,已經打得很好」、「現在能贏小戴的真的不多了」、「繼續加油」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。