中職》李振昌產生良好化學效應 史總看在眼裡

2018/08/02 18:54

〔記者羅志朋/桃園報導〕今年下半季中信兄弟本土投手群表現脫胎換骨,其中土投防禦率3.46、牛棚防禦率3.25,兩項數據都高居全聯盟第一,上半季兄弟土投防禦率高達6.15,本土牛棚防禦率也是爆高的6.06。

上、下半季本土投手群表現判若兩隊,關鍵原因為何?兄弟總教練史耐德認為,經過投手教練伯納和投捕教練葉明煌不斷灌輸投球策略和心態,選手經過半年吸收,然後轉化為好成果,其次是教練教給他們的東西,在場上有表現出來,進而產生自信心,也比較清楚自己大概何時會上場投球。

大聯盟資歷強投李振昌加盟,也在兄弟投手群當中產生良好化學效應,史總說,李振昌散發自信心,這會感染隊友,比賽後半段只要球隊領先,大家有信心可以贏得比賽,另一點就是李振昌樂於經驗分享,把投球心態和策略告訴年輕隊友,「其實每位選手都是彼此的教練,有時候選手說的,會比教練更有影響力。」

下半季兄弟和桃猿戰績並列第一,表現亮眼,一甩上半季陰霾,戰績由壞轉好,史總表示,主因是投打守同場有所發揮,上半季有時候這場投手有表現,但打擊不好,下一場投不好但打擊有發揮。

中信兄弟李振昌。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞