晴時多雲

羽球世錦賽》絕對女王!小戴累積球后86週 今午戰何冰嬌爭四強

2018/08/03 10:16

戴資穎。(資料照,法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界羽球聯盟(BWF)公佈最新世界排名,台灣「絕對女王」戴資穎仍穩居球后寶座,領先第二名的日本好手山口茜逾1萬分,生涯累積到86週。

戴資穎累積86週坐穩女單世界第一,持續保持96817的高分,領先第2名的山口茜的84963分,第3名至第5名分別為印度好手辛度(Pusarla V. Sindhu)、泰國好手依瑟儂(Ratchanok Intanon)、中國女將陳雨菲。

戴資穎挾帶著5連冠的氣勢參加在中國南京所舉辦的世錦賽,昨天擊敗美國華裔女將張蓓雯晉級8強,寫下國際賽31連勝,打破中國名將李雪芮的紀錄,締造羽壇女單史上最長連勝。

戴資穎今天預計於11點45分與中國女將何冰嬌爭奪4強門票,兩人過去7次交手,小戴握有對戰6連勝的優勢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。