羽球》世界第一落難日!不只戴資穎出局 球王安賽龍也掰了

2018/08/03 19:57

球后戴資穎(左)爆冷不敵何冰嬌。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕世界第一落難日!丹麥世界球王安賽龍(Viktor Axelsen)稍早直落二敗給中國名將諶龍,也造成目前男女單打、男女雙打,以及混雙共5個單項的世界排名第一,通通無緣今年世錦賽4強。

諶龍(左)及球王安賽龍。(美聯社)

男單衛冕冠軍、丹麥球王安賽龍今以19:21、11:21不敵諶龍,無緣四強。繼女單戴資穎後,男單的第一種子也宣告出局,

加上女雙世界排名第一、中國陳清晨、賈一凡今天也以兩個21:23直落二敗給印尼組合,至於男雙的世界第一,印尼蘇卡穆約/吉德翁,今天也爆冷不敵日本嘉村健士/園田啟悟。

加上印尼的混雙世界排名第一Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir沒來參加,5個單項的世界第一最終都沒能獲得「世界冠軍」的頭銜。

印尼男雙世界第一蘇卡穆約/吉德翁也輸球。(歐新社)

中國女雙世界第一陳清晨、賈一凡遭淘汰。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞