晴時多雲

羽球》日本女雙內戰爭冠 激戰95分鐘終落幕

2018/08/05 15:25

松本麻佑(左)/永原和可那逆轉勝,摘下世錦賽金牌。(美聯社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕2018中國南京羽球世錦賽今天展開冠軍戰,由女雙打頭陣,兩組日本女雙爭冠,世界排名第2的福島由紀/廣田彩花迎戰隊友松本麻佑(Mayu MATSUMOTO)/永原和可那,兩組人馬陷入激戰,三局打好打滿,耗時95分鐘,世界排名第二組合先盛後衰,終場以21:19、19:21、20:22輸球,看著隊友抱走金牌,這是日本睽違41年來,首面世錦賽女雙金牌。

過去雙方人馬交戰,福島由紀/廣田彩花三戰全勝,上次交手是印尼公開賽冠軍戰,今天這次第四度碰頭,雙方一來對彼此熟悉,二來都想爭奪世界冠軍頭銜,每一局每一分都顯得相當重要,決勝局更是一路戰到丟士。

福島由紀/廣田彩花錯失20:18冠軍點機會,最終福島由紀一記扣殺出界,讓隊友連下4分逆轉。

日本代表隊是本屆世錦賽女雙大贏家,除了決賽包辦金銀牌,也有一組人馬田中志穗/米元小春以並列銅牌作收。

松本麻佑(右)/永原和可那逆轉勝,摘下世錦賽金牌。(資料照,取自世錦賽官網)

世界排名第2的福島由紀/廣田彩花先盛後衰。(歐新社)

世界排名第2的福島由紀/廣田彩花先盛後衰。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。