中職》桃猿補強投手戰力 新外援卻遭爆曾猥褻姪女

2018/08/07 14:51

Lamigo桃猿隊宣布今日簽進來自於奧勒岡州立大學的明星投手「捍力克」。(桃猿提供)

〔體育中心/綜合報導〕Lamigo桃猿隊宣布今日簽進來自於奧勒岡州立大學(Oregon State University)的明星投手Luke Heimlich,中文名為「捍力克」,補強外籍投手的戰力,不過這位美國大學棒球潛力新星,卻遭爆料青少年時期曾猥褻6歲姪女,所以才會連兩年在大盟選秀會落榜

捍力克出生於1996年2月3日。身高183公分、體重90公斤,是名左投手。就讀華盛頓皮阿拉普高中(Puyallup High School)時期就已經展現驚人的棒球天賦以及投手丘上的壓制能力。捍力克於高三時期拿下11勝0敗,防禦0.66的成績稱霸華盛頓州,大學時期則在奧勒岡州立大學(Oregon State University)發展。

捍力克在大學時期想當然成為奧勒岡州立大學棒球隊的王牌投手。在2017年,捍力克以大學三年級之姿,在太平洋十二校聯盟投出防禦率0.81全國最佳的成績,並被評為太平洋十二校聯盟年度最優秀投手。捍力克在2018年以2.42的自責分率獲得了15勝1負的戰績,並再次被評為太平洋十二校聯盟年度最優秀投手,在國家大學體育協會(NCAA)當中擁有明星般優異的投球身手。

然而《奧勒岡人報》記者2017年選秀前在例行背景調查時意外發現,捍力克15歲時曾猥褻家族6歲女童,是登記在案的性犯罪者,必須定期向警局報到,去年他沒辦理登記,由於監控期還沒滿,相關資料尚未刪除。

當年消息一出,大聯盟官網馬上就向選秀新人專區中介紹捍力克的影片移除,而包括小熊、水手在內,至少有5位球隊總經理在當年陸續表態「不可能挑他」、「應該不會選」。

而美國媒體《今日美國報》今年6月就報導指出在今年大聯盟業餘選秀會,歷經40輪、1214名球員找到歸宿之後,悍力克卻連2年落選,許多上榜的球員雖然都明顯不如他,但30支球隊沒人卻敢選他,等於遭大聯盟變相封殺。

在確定加盟Lamigo桃猿隊之後,捍力克將展開個人首次在亞洲職棒發展的生涯,他已於今日抵達台灣。目前捍力克被安排隨著二軍練球,讓自己進入最佳的狀況,為接下來的中華職棒球季賽作準備。

根據《中央社》報導,桃猿領隊劉玠廷在受訪時僅提到,球隊一直在掌握捍力克的狀況,他是一位表現全面的投手,「在美國擁有頂尖球技,選秀第一輪的身手卻沒有舞台發揮是很可惜的」。

奧勒岡州立大學王牌投手捍力克被媒體披露曾猥褻6歲女童,炙手可熱的行情瞬間暴跌,陸續被數支大聯盟球隊從鎖定名單上除名。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞