中職Live》施子謙成近3年首名10勝土投 統一送富邦4連敗

2018/08/12 21:19

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

R

H

E

統一

1

0

2

9

0

1

0

0

13

16

2

富邦

0

0

1

0

1

2

1

1

0

7

21

1

統一獅先發投手施子謙5局被敲11安失2分。(記者林正堃攝)

〔體育中心/綜合報導〕統一獅先發投手施子謙主投5局被敲11安失2安,加上隊友打線火力支援,5局上海灌9分拉大比分奠定勝基,最終統一以13:7送給富邦4連敗,施子謙收下本季第10勝,成為聯盟近3年首名10勝土投。

施子謙是第一位達成10勝的本土投手,本季僅3人達成10勝的紀錄,另外2人分別是克恩三世和伍鐸。

過去兩年都沒有10勝級的土投,前一次達標的土投是2015年王溢正的11勝和鄭凱文的10勝,施子謙成為近3季首位單季勝投達雙位數的本土投手。

球賽結束剎那,拿下勝投的施子謙也不禁吶喊。(記者林正堃攝)

隊友也紛紛向拿下第10勝的施子謙道賀(記者林正堃攝)

第九局

9上,統一三上三下

9下,統一換上林子崴上場關門,張正偉在兩出局獲得四壞保送上壘,李宗賢敲安上壘,不過范國宸遭到三振。

第八局

8上,統一三上三下

8下,富邦持續追分,張正偉、李宗賢敲安,蔣智賢滾地球遭刺殺但帶有1分打點,林哲瑄敲安再下一城,富邦追至7:13。

第七局

7上,富邦換上郭泓志上場,黃恩賜安打又靠著捕手失誤衝上二壘,郭阜林擊出帶有1分打點的安打,統一13:4領先富邦。

7下,林益全、林哲瑄和高孝儀連續敲安再追回一分。

高孝儀。(記者林正堃攝)

第六局

6上,統一三上三下

6下,施子謙下場,黃竣彥接替投球,兩出局後遇到亂流,林威廷敲安站上二壘,張正偉擊出滾地球造成統一野手失誤,打回一分,于孟馗和范國宸接連敲安再打回一分,富邦追到4:12落後。

鄧志偉轟出全壘打。(記者林正堃攝)

第五局

5上,郭阜林擊出本場比賽第2支安打,鄧志偉飛球遭到接殺,陳鏞基和高國慶接連敲安攻占滿壘,羅國龍敲安建功,富邦換下林煜清,換上范玉禹;陳重羽擊出三壘方向滾地球,蔣智賢發生失誤,統一再得2分,唐肇廷在滿壘時擊出清壘安打,統一9:1大幅領先富邦,吳桀睿雖擊出帶有1分打點安打,但衝到二壘時遭到高孝儀長傳阻殺。

高國慶。(記者林正堃攝)

羅國龍敲安建功。(記者林正堃攝)

唐肇廷。(記者林正堃攝)

吳桀睿敲安。(記者林正堃攝)

吳桀睿安打搶攻二壘被刺殺出局。(記者林正堃攝)

鄧志偉上場在給予重傷害,一棒掃出兩分砲再拉大比分,個人連兩天開轟。統一已經連4場比賽得分超過10分。

5下,富邦在兩出局後,胡金龍、蔣智賢和林益全接連敲安攻占滿壘,高孝儀敲安送回三壘跑者,蔣智賢在壘間遭到觸殺出局,該局只追回1分,富邦2:12落後統一。

林煜清投不滿5局被打退場。(記者林正堃攝)

第四局

4上,統一三上三下。

4下,高孝儀在一人出局後敲安,但林宥穎遭到三振,林威廷擊出滾地球遭到刺殺,結束富邦攻勢。

第三局

3上,首名打者吳桀睿和郭阜林連續敲安,但下一棒的鄧志偉擊出內野飛球遭到接殺,陳鏞基獲四壞保送,林煜清控球不穩,高國慶在滿壘時獲四壞送回跑者,羅國龍擊出中外野的高飛犧牲打,陳重羽擊出飛球遭接殺。

陳鏞基。(記者林正堃攝)

郭阜林。(記者林正堃攝)

3下,富邦靠著接連的3支安打攻占滿壘,蔣智賢高飛犧牲打打回一分,但接下來並未能延續攻勢。

第二局

2上,陳重羽在一人出局敲安,黃恩賜擊出飛球遭到接殺,唐肇廷的飛球被富邦野手美技接殺。

陳重羽。(記者林正堃攝)

2下,首名打者林益全敲安,高孝儀也補上一支安打攻占壘包,但林宥穎擊出雙殺打讓富邦再度無攻而返。

第一局

1上,唐肇廷、吳桀睿接連敲安,不過林煜清穩住陣腳,連飆2K,包括昨天6支6的鄧志偉,陳鏞基擊出德州安打打回1分,高國慶擊出飛球遭到接殺,結束首局攻勢。

1下,開路先鋒張正偉敲安,胡金龍獲四壞保送,攻占一、二壘,不過蔣智賢在一人出局時擊出雙殺打。

施子謙傳球刺殺打者。(記者林正堃攝)

統一先發投手施子謙。(記者林正堃攝)

先發打序

統一獅

棒次

富邦悍將

唐肇廷  RF

1

張正偉  RF

吳桀睿  2B

2

于孟馗  SS

郭阜林  LF

3

胡金龍  DH

鄧志偉  1B

4

蔣智賢  3B

陳鏞基  3B

5

林益全 1B

高國慶  DH

6

林哲瑄  CF

羅國龍  CF

7

高孝儀  LF

陳重羽  C

8

林宥穎  C

黃恩賜  SS

9

林威廷  2B

施子謙

先發投手

林煜清

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞