中職》看好施子謙當本土勝投王 蔗總鐵口:15、16勝有機會

2018/08/12 21:48

施子謙在統一拿下勝利後,激動高喊。(記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/新北報導〕統一獅施子謙今天拿下本季第10勝,不但並列聯盟勝投王,更獲「蔗總」黃甘霖看好能成為今年本土勝投王。

「我想他的身體和心理如果沒什麼問題,可以拿到15至16勝。」統一獅以13:7擊敗富邦悍將後,蔗總也給予拿下第10勝的施子謙高度評價,認為他的心理素質很好,實在不像2年級生。

統一獅目前戰績高居第1,最近4場得分都突破10分,更創下聯盟紀錄。蔗總認為這是因為全隊對於下半季的目標一致,就是要拿到下半季冠軍,贏球心相當強烈,也肯定打擊教練劉育辰的功勞。

打線發揮,也幫了今晚先發投手施子謙大忙。施子謙投5局就被敲11支安打失2分,其實內容並不算特別出色,他自己也說,或許是早上下了大雨,狀況不是很好,但好在打線有發揮,也讓他拿下這一勝。

上一位本土勝投王是2014年的鄭凱文,蔗總則看好施子謙今年很有機會,還評估他有15到16勝的身手。施子謙本人則表示順其自然,球隊贏球才是最重要的事。

施子謙拿下本季第10勝。(記者林正堃攝)

施子謙拿下本季第10勝。(記者林正堃攝)

統一獅球員與施子謙道賀拿下本季第10勝。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞