晴時多雲

亞運》印度前球王宣布退賽 我國網球男雙添金利多

2018/08/17 14:15

印度前球王佩斯(右)宣布退賽。左為辛吉絲。(資料照,法新社)

〔特派記者梁偉銘/雅加達報導〕印度網球軍團為亞運傳統強權,大戰前夕卻驚傳內亂,「高齡」45歲的前世界男雙球王(Leander Paes)因不滿始終沒有專職搭檔,突然揚言退出亞運,這也讓包括台灣在內的各國男雙組合少了勁敵。

坐擁8座大滿貫男雙冠軍、外加亞運5金的佩斯表示,很遺憾放棄本屆亞運,問題就在印度網協不願配合,「數週前我就跟協會提出要求,希望以雙打為主的搭檔組軍,拉曼納坦(Ramkumar Ramanathan)是位優秀選手,但他主要拚單打,要他多兼雙打並不公平,我們應該還有雙打好手能在這次亞運上場。」

佩斯拿過1994年廣島、2002年釜山、2006年杜哈年3屆亞運男雙金牌,大賽經驗相當豐富,但印度網協認為他年事已高,屬意由目前男雙排名高居32的布帕南(Rohan Bopanna)與38席的沙朗(Divij Sharan)合拍,佩斯只能找男單後輩組軍,令他感覺未受尊重。本屆網球於巨港硬地球場進行,我國男雙暫定為彭賢尹/陳迪、謝政鵬/楊宗樺,兩組人馬期待突破重圍,爭取隊史首面男雙金牌。

謝政鵬(右)、楊宗樺(左)。(資料照,記者黃耀徵攝)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。