晴時多雲

亞運》台灣代表團長張朝國秀證明 江念欣出發前騎機車摔倒棄賽

2018/08/18 12:57

江念欣。(資料照,記者王藝菘攝)

〔特派記者梁偉銘/雅加達報導〕 「江念欣出發前騎機車摔車,導致棄賽。」2018年雅加達─巨港亞運台灣代表團總團長張朝國親口表示,還秀出相關醫療證明,對外澄清女子舉重奪牌希望的江念欣突然退出,並非另有隱情;只不過我國舉重協會終身榮譽理事長的說法,卻與昨晚舉重隊總教練蔡溫義的回應「賽前練習手肘受傷休息」有所出入,反而更加啟人疑竇。

女子63公斤級的江念欣,是已宣布退休奧運金牌名將許淑淨的小師妹,也曾擔任陪練員,她曾於2014年拿下南京青奧女子58公斤級金牌,去年台北世大運也奪銅牌,是國內極受看好的新生代舉重女將。

21歲的江念欣,原本預計本屆亞運首度出擊,有機會在雅加達拿下獎牌,直到昨晚才驚傳行前已因傷勢棄賽,甚至人也未隨代表團出發到雅加達選手村,事發突然足讓外界充滿問號。  

台灣代表團總團長張朝國秀出江念欣相關醫療證明。(張朝國提供)

台灣代表團總團長張朝國。(特派記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。