日職》陽岱鋼末局長打點火 帶動5分大反攻逆轉中日(影音)

2018/08/19 17:37

讀賣巨人靠著再見安打,逆轉氣走中日。( 取自讀賣巨人推特)

〔記者張浩群/綜合報導〕效力讀賣巨人的台灣野手陽岱鋼,今天與中日龍系列戰最後一場,以代打身分上場,9局下代打建功,陽岱鋼敲出帶有1分打點的右外野二壘安打,成功助隊上演逆轉秀,巨人軍單局灌5分,終場靠著洋砲麥基的再見安打以6:5氣走中日,拿下2連勝。

讀賣巨人今天對戰中日,陽岱鋼再度未排入打線,近4場未先發,中日龍此役掃出17安灌進5分,共有4人繳出猛打賞,其中又以大島洋平5支4、3打點成績最為亮眼,巨人僅靠著重信慎之介5局下的適時安打破蛋,前8局以1:5落後。

中日帶著4分領先進入到最後一局,未料戰局風雲變色,43歲老將岩瀨仁紀先對阿部慎之助投出觸身球,1局後再投出保送,形成一二壘有人,陽岱鋼此時代打上場,敲出一支右外野二壘安打,助隊追回1分,帶動球隊士氣,連場邊監督高橋由伸也都拍手叫好。

中日決定換投盼能止血,但洋投馬丁尼茲仍壓制不住,長野久義、大城卓三、田中俊太連續敲安追成平手,麥基相中第一顆球就揮擊,敲出左外野再見安打,巨人終場以6:5逆轉中日。

陽岱鋼此役1打數敲出1支二壘安打,得分和打點各1,打擊率升至2成47。

陽岱鋼9局下代打建功,助隊上演大逆轉。( 資料照,取自讀賣巨人推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞