亞運》跆拳道女子53公斤 蘇柏亞踢爆南韓摘台灣第3金

2018/08/20 18:57

蘇柏亞贏南韓踢下金牌,開心高舉雙手。(特派記者陳志曲攝)

〔特派記者廖聿偉/雅加達報導〕跆拳道對打項目今開戰,女子53公斤級蘇柏亞一路過關斬將,決賽碰上南韓強敵河敏雅,蘇柏亞開賽就主宰戰局,強悍的攻勢讓對手無力招架,終場29:10大勝南韓,摘下金牌。也是台灣本屆亞運的第三金。

決賽第一回合,蘇柏亞攻勢猛烈,包括兩次中端攻擊成功在內,連拿6分,首回合就取得6:2領先。

第二回合,陷入落後的河敏雅亟欲搶攻,反而漏洞百出,蘇柏亞利用近身正拳,拿下4分,加上5次中端攻擊成功,單回合爆量灌進16分,奠定勝基。

第三回合,蘇柏亞沉著應戰,此回合再踢下7分,只失掉4分,勝差逐漸擴大,最終順利封后。

跆拳道女子53公斤級蘇柏亞贏南韓踢下金牌。(特派記者陳志曲攝)

跆拳道女子53公斤級蘇柏亞贏南韓踢下金牌。(特派記者陳志曲攝)

跆拳道女子53公斤級蘇柏亞贏南韓踢下金牌,賽後高舉雙手慶祝。(特派記者陳志曲攝)

跆拳道女子53公斤級蘇柏亞贏南韓踢下金牌,喜悅之情一覽無疑。(特派記者陳志曲攝)

蘇柏亞贏南韓踢下金牌,十分感動。(特派記者陳志曲攝)

跆拳道女子53公斤級蘇柏亞踢下金牌。(特派記者陳志曲攝)

蘇柏亞慶祝踢下金牌。(特派記者陳志曲攝)

台灣選手蘇柏亞(前)拿下跆拳道女子53公斤級金牌,開心跳起擁抱教練。(特派記者陳志曲攝)

台灣選手蘇柏亞(左)拿下跆拳道女子53公斤級金牌,與教練開心慶祝。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞