甲子園》金足農今天挑戰台灣KANO紀錄 日本第一美女也落淚

2018/08/21 11:46

秋田縣金足農的王牌投手吉田輝星。(取自推特)

〔體育中心/綜合報導〕第100屆夏季甲子園決賽,即將在稍等台灣時間下午1點登場,全隊一半球員是高中才開始打硬式棒球的「雜草軍團」金足農,能否扳倒傳統強校、尋求春夏甲子園連霸的大阪桐蔭高校,並且突破過去日本東北地區6縣、連續99屆都無冠的紀錄,大家都很期待。

雖然今年是夏甲第100屆,但這是秋田縣睽違103年(1942-1945年戰爭停辦)再度有學校闖進決賽,上一次是第一屆。這也是農業學校自從台灣的嘉義農林(KANO)後,相隔87年再度闖入決賽,如果今天能奪冠,金足農將一舉超越當年KANO創下的紀錄。

金足農全隊的最大看點,無非是本屆夏甲先發5場,場場完投9局的王牌投手吉田輝星,近5戰已熱投749球的他,要用150公里的直球作武器,挑戰強打聞名的大阪桐蔭。

以農業為主的秋田縣,因為金足農今年在甲子園的崛起,已陷入一片狂熱,日本航空(JAL)更為此推出加開班機,一共有82位秋田縣民相當雀躍,在今天上午包機前往近比賽地點的大阪國際機場。

不只農田,秋田還以盛產美女出名。秋田縣出身的女星,有「日本第一美女」之稱的佐佐木希,昨天也在IG狂賀金足農:「感謝給我帶來感動,每場比賽我都感動得淚水直流,真的令人興奮不已,我在家一個人看轉播尖叫,看得很揪心、到明天心情會一直很興奮!」

佐佐木希也在IG上為家鄉秋田的球隊加油。(取自佐佐木希IG)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞