晴時多雲

甲子園》金足農旋風燒到大谷翔平 他也曾遭大阪桐蔭擊潰...

2018/08/22 11:47

大谷翔平。(法新社)

〔體育中心/綜合報導〕第100屆夏季甲子園,來自秋田的「雜草軍團」金足農一路打進決賽,雖然最後敗給傳統強校大阪桐蔭,但已讓全日本陷入一片狂熱,而目前效力大聯盟天使隊的大谷翔平,出身秋田隔壁的岩手縣,同屬日本東北地區,今天也稱讚「鄰居」金足農真的打得很棒。「也很遺憾,我的母校花卷東高校輸了。」

夏季甲子園100屆以來,東北地區6縣從來沒拿過冠軍,這回金足農決賽遭到大阪桐蔭以2:12大比數擊垮,大谷稱讚道:「真不愧是大阪桐蔭。」

昨天金足農王牌投手吉田輝星5局投132球失12分,遭KO離場,而大谷在高中時期,也曾遭到大阪桐蔭的強力打線擊潰。他在2012年的春季甲子園,面對藤浪晉太郎領軍的大阪桐蔭,投8.2局用了173球,送出11次三振,但也有11次四壞球保送,一共失掉9分。

不過大谷表示,他雖然看了比賽結果,卻沒什麼機會看到轉播,因為美國電視台現在都在熱播LLB世界少棒錦標賽

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。