晴時多雲

亞運》曾在奧運擊敗「飛魚」 史庫靈為新加坡奪首金

2018/08/22 20:20

史庫靈為新加坡奪得新加坡首面金牌。(美聯社)

〔體育中心/綜合報導〕2018雅加達亞運游泳項目,新加坡泳將史庫靈(Joseph Schooling)今天在男子100公尺蝶式決賽,游出51秒04,為新加坡奪得本屆大會首金。

史庫靈在2年前的里約奧運100公尺蝶泳中,擊敗偶像美國「飛魚」菲爾普斯(Michael Phelps)奪金,聲名大噪。此外,2014年的仁川亞運,史庫靈當時也在男子100公尺蝶式獲得金牌。

史庫靈今在男子100公尺蝶式決賽游出51秒04,打破自己上屆亞運的紀錄,再度奪金,不但是新加坡本屆第一面金牌。這也打破由中國、日本壟斷本屆的游泳項目金牌。

中國選手李朱濠以51秒46奪銀,日本選手小堀勇氣以51秒77獲銅牌。

新加坡泳將史庫靈在男子100公尺蝶式決賽奪金。(法新社)

新加坡泳將史庫靈在男子100公尺蝶式決賽奪金。(法新社)

新加坡泳將史庫靈(中)奪金,中國選手李朱濠(左)奪銀,日本選手小堀勇氣(右)獲得銅牌。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。