亞運》台灣女排五局壓越南 預賽開胡保晉級生機

2018/08/23 15:55

台灣女排擊敗越南。(法新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕台灣女排今天在雅加達亞運預賽第三戰,面對越南,雙方打好打滿,拚到第五局,雙方前半段拉鋸,在李姿瑩發球下,台灣隊頻頻告捷,最終驚險以25:13、19:25、25:19、16:25、15:11贏球,預賽開胡,保住晉級八強生機。

亞運女排分為A、B兩組,取前四晉級八強,台灣隊分在B組與中國、南韓列強同戰場,先前兩役不敵哈薩克、中國,今天面對越南,台灣隊有輸不得的壓力,若要拚老四晉級,這場非贏不可。

台灣隊開賽勢如破竹,率先拿下第一局,越南則很快就反擊,雙方你來我往各拿兩局,戰線延長到決勝局。

決勝局一開始台灣女排取得不錯開局,但又被越南追上,此時越南16號主攻手換到後排,台灣隊教練姚承杉順勢換人,場上擺出三名主攻手搶分,戰術也奏效,率先來到賽末點,雖被對方化解3個,最終以一記再見扣殺,收下比賽勝利。

台灣女排下一場後天將面對分組暫時墊底的印度,印度至今已吞下三連敗。

台灣女排預賽開胡,保住晉級八強生機。(法新社)

台灣女排預賽開胡,保住晉級八強生機。(法新社)

台灣女排擊敗越南。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞