日職》本季首勝飛掉 陳冠宇不在意

2018/08/25 22:39

陳冠宇今日繳出好投可惜無緣勝投。(圖片取自羅德官方推特)

〔記者林宥辰/綜合報導〕久違的先發機會,陳冠宇面對歐力士隊繳出5局失1分好投,隊友卻沒能守住4分領先,球隊靠著井上晴哉再見安搶回勝利,陳冠宇的勝投卻飛掉。不過,陳冠宇賽後還幫隊友說話,認為還是團隊贏球最重要。

陳冠宇說,賽前教練就設定他投5局,6局時正好面對中心打者,可能也是被換下場的原因。他也說,畢竟許久沒先發,賽前還是會緊張,「投手教練跟我說,當自己是『第一個登板的投手』,不用特別緊張。其實今天應該也是代班,接下來工作應該也還是中繼。」

也因為主要工作是中繼投手,陳冠宇說,能夠理解隊友的辛苦,「我自己本來的工作也是後援投手,誰都不想輸掉比賽,最後團隊能贏球比較重要,今天只是代班,勝投與否其實不那麼重要。今天這場過後,今年第一次看到防禦率3字頭(3.86),還滿值得開心的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞