MLB》單場飆10K近3年新高 陳偉殷:降低失投率、提高準確率

2018/08/26 14:31

陳偉殷。(美聯社)

〔記者徐正揚/綜合報導〕陳偉殷今年第4次對勇士先發,用109球是本季單場最多,飆出10K是加盟馬林魚3年來單場次高,充分展現「主場陳」的威力,他認為,主要原因在於降低失投率、提高準確率,盡量擾亂打者。

陳偉殷這場直球比例為58.7%,變化球以滑球30顆最多,曲球、變速球都接近10顆,他認為,這場不管曲球、滑球、直球,大致上都控制得還不錯,有點算是找回投球的感覺,「不要求可以100%,但至少要做到80分或90分,降低失投率、提高準確率。」

陳偉殷指出,勇士是支打擊很好的球隊,必須發揮全部球種去混淆打者,賽前與捕手討論過策略並且有效執行,「上一場比較容易出錯是丟到太好的位置,這場盡量丟到(好球帶)兩邊不要失投,整體效果也比較好。」

陳偉殷近3場有2場用球數破百,他覺得,不會專注在要投多少球,而是專注在每顆球能到達什麼程度,不論體力或手肘,目前都覺得還不錯,也沒有什麼好擔心的。

陳偉殷主場防禦率降至1.86,遠優於客場防禦率9.35,他表示,無法解釋是否主、客場完全一樣,但他試著抱持相同的想法、做相同的事,專注在投球上。

陳偉殷連續4場至少投5.2局、失分不超過2分,總教練馬丁利表示,陳偉殷對正在做的事很有信心,關鍵時刻都能投出需要的球,很高興能看到這個情形。

陳偉殷。(今日美國)

陳偉殷。(今日美國)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞