亞運棒球》南韓明星隊遭台灣業餘打落 日本鄉民笑:活該!

2018/08/27 08:39

以業餘球員為主的台灣隊,一分之差氣走南韓。(特派記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕2018雅加達-巨港亞運昨展開棒球項目預賽,以業餘球員為主的台灣隊,碰上擁有明星陣容的南韓隊,最終以2:1獲勝,不只台韓網友激烈討論,日本鄉民對於結果感到相當開心,還直言南韓隊輸球根本「活該!(ざまー)」。

南韓隊以奪金為目標,韓職在這段期間甚至停賽,就是為了組豪華陣容應戰,不過,首戰碰上台灣隊就踢到鐵板,最終以1分之差告負,讓南韓網友都紛紛開酸,「職業輸給業餘」、「很丟臉」、「當兵吧」。

日本鄉民也相當關注台韓大戰,直言南韓一直瞧不起台灣,「哪來的竟然,台灣本來就很強」、「投手輸了不意外」、「韓本來就不是那個厲害的國家」。

對於南韓隊首戰黯然落敗,不只台灣網友開心的直呼「好爽」,日本鄉民都笑了,還說:「懲罰」、「哈哈哈、爛透了!」、「不能免除兵役了啦」、「足球不行,棒球也不行阿」。

台灣隊亞運首戰告捷,終止一級國際賽對南韓10連敗的尷尬紀錄,今天下午1點將對上香港,南韓則是7點半對地主印尼。

南韓明星隊不敵台灣。(特派記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞