亞運》台灣「天菜猛男」龍舟隊超猛!1000公尺再摘1金

2018/08/27 15:35

台灣男子輕艇龍舟隊摘下本屆第2金。(奧會提供)

〔記者粘藐云/綜合報導〕台灣男子輕艇龍舟隊進帳1金1銀後,今在擅長的1000公尺表現勢如破竹,預賽、準決賽都繳出第一名的成績,決賽更拚出4分31秒185佳績,力壓地主印尼、南北韓聯軍,摘下本屆龍舟隊的第2金。

本屆台灣男子龍舟隊由花蓮體中輕艇隊校友們組成,200公尺項目摘下銀牌,若非受到印尼偷跑干擾起跑節奏,原可望搶下金牌。昨天他們在500公尺競速力退中國、印尼摘金,大大提振全隊士氣。

今天台灣隊在預賽划出4分38秒860,排名第一,準決賽秒數再衝出新高,全隊拚出4分36秒839,再度搶下第一,決賽以3秒差距力退印尼,成功摘金。

龍舟在2010年廣州亞運成為正式競賽項目,但並非常態設置,上屆仁川亞運沒有納入,今年的雅加達亞運則把龍舟列在輕艇項目之中,名稱為傳統划船。

台灣龍舟隊力壓地主印尼、南北韓聯軍奪金。(奧會提供)

台灣龍舟隊。(奧會提供)

台灣男子輕艇龍舟隊在1000公尺決賽拚出4分31秒185,摘下本屆龍舟隊的第2金。(奧會提供)

台灣男子龍舟隊成員被封為「天菜級型男」。(圖擷取自臉書)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞