晴時多雲

亞運羽球》周天成昨演大逆轉 地主國對手也折服

2018/08/28 11:29

羽球一哥周天成,昨在男單4強頂住壓力扳倒地主選手挺進金牌戰。(路透)

〔體育中心/綜合報導〕世界排名第6台灣羽球一哥周天成,昨在男單4強頂住壓力,以16:21、23:21、21:17逆轉印尼名將金廷,搶下我亞運羽球男單首張金牌戰門票。落敗的金廷獲得銅牌,而他賽後受訪時坦言自己失誤太多,並大讚小天防守實在太好。

在本屆亞運會世界排名12金廷挾著地主第一男單之姿在主場出賽,16強就扳倒今年世錦賽金牌日本桃田賢斗,8強又打退里約奧運金牌諶龍,表現十分優秀。

而周天成昨在首局雖掌握不錯開始,但在12:7領先時,卻被金廷在後段打出14:9攻勢,拱手讓出第一局。

次局周天成在4:7落後,卻先拉出10:2攻勢,金廷雖很快趕上,追成19平,但小天回過神化險為夷,連下兩城拿下第二局。

第三局金廷頑強將比分追至13:15,但體力卻名線下滑,而小天則在關鍵時刻火力全開、積極搶攻,也撕破了金廷的防守,最終以21:17挺進金牌戰。

賽後金廷接受印尼媒體採訪表示,第二局自己已經全力進攻,無奈周天成守得實在太好,讓他自亂陣腳,發生較多失誤,讓周天成能扳回第二局。

金廷也表示很高興自己能為國家奪得一枚銅牌,而談到周天成金牌戰將對上自己的同胞克里斯提,金廷仍是看好克里斯提能把握主場優勢,可以在決賽中擊敗周天成。

金廷昨不敵周天成,拿下銅牌。(法新\\社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。