晴時多雲

亞運》奪200米銀牌 俊瀚阿公替孫加油「我孫子不得了啦!」

2018/08/29 21:41

楊俊瀚全家在「台灣最速男」匾額前合照,阿公阿嬤和爸爸很為愛孫感到驕傲。(記者花孟璟攝)

〔記者花孟璟/花蓮報導〕台灣最速男楊俊瀚今晚8點05分在巨港亞運跑200米決賽,楊俊瀚的阿公、阿嬤和爸爸等全家都聚集電視前準備看轉播,突然電視出包畫面全黑,一會兒就聽到「鄰居家傳出尖叫聲」!阿公和姑姑也衝到鄰居家看電視,看到拿到銀牌阿公雖然有些失望,但還是高興「我孫子真的不得了的啦」!

今晚8點05分的決賽,在花蓮玉里鎮松浦部落的阿公阿嬤也守著電視替愛孫加油,但當全家守在電視機前最後一刻,突然電視「秀逗」畫面全黑,20秒後就聽到鄰居傳來瘋狂尖叫聲!

聽到隔壁鄰居瘋狂尖叫「金牌了啦」!「是真的嘛」??阿公和姑姑衝到鄰居家看到電視畫面重播楊俊瀚200公尺終點前壓線,姑姑高興得拍手尖叫、直呼「時間幾乎一樣啦」、但仔細看畫面「俊瀚頭低低觸到終點、但日本選手先出腳踏到終點」,「啊,只差一點點」,最後拿到銀牌。

阿公看著電視轉播畫面中,俊瀚賽後激動、蹲下拿著毛巾哭了,阿公坦言「看到俊瀚哭了會很難過」!阿公說,前天俊瀚100公尺比完有打電話回家、還說「對不起阿公阿嬤」、「他壓力很大」!姑姑則一旁安慰俊瀚阿公「他還年輕,還可以有表現」「他已經很努力了」,阿公這才釋懷,還說:「我愛孫很會跑步、很會唸書,真的不得了的啦」、「我希望他以後讀碩士、還要讀博士,要回饋社會」!

楊俊瀚國小啟蒙教練謝德川,是俊瀚的叔叔,和許多鄰居也到俊瀚家恭喜、放鞭炮,一堆人還在俊瀚家門口高唱「玉東國中校歌」,氣氛超嗨。謝德川說,雖然只拿到銀牌,但是他的成績已刷新全國紀錄,以20秒23成績打破自己保持的20秒33全國紀錄,相信他將來還會有更棒的表現,「俊瀚是我們瑪谷達璦Makutaay部落的驕傲」、「我們部落有2個人跑進亞運,另一個是他的女兒百欄選手謝喜恩」!

姑姑則透露,俊瀚有打電話回家告訴阿公「9月要回家看阿公,還會帶『朋友』一起」,她就追問「是男的還是女的朋友啊?」俊瀚笑得有靦腆「她猜,應該是要帶女友回來看阿公了!」

俊瀚姑姑跑到鄰居家看轉播,興奮拍手歡呼。(記者花孟璟攝)

楊俊瀚的阿公和姑姑到鄰居家看轉播,替俊瀚加油。(記者花孟璟攝)

楊俊瀚阿公看著愛孫只差一點點獲得金牌,表情有些嚴肅,但他事後還是開心的說「我孫子不得了的啦」。(記者花孟璟攝)

楊俊瀚家因為電視突然故障,阿公(中)和姑姑(右)衝到鄰居家看轉播。(記者花孟璟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。