亞運》擊敗楊俊瀚摘金 日本新星曾是當家四棒兼王牌投手

2018/08/30 10:19

台灣選手楊俊瀚(中)終點衝線時跌倒,以些微差距敗給日本選手小池祐貴。(特派記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕2018雅加達亞運男子200公尺決賽,日本23歲好手小池祐貴以千分之二秒些微差距擊敗「台灣最速男」楊俊瀚,獲得生涯首面亞運金牌。日本媒體報導,小池祐貴在中學時期曾是當家四棒兼王牌投手。

根據《日刊體育》報導,小池祐貴從小學時期就打棒球,中學時代立命館慶祥中學校的時候,小池祐貴還是王牌投手兼四棒。

不過小池祐貴在中學3年級時就在100公尺跑出12秒21的成績,高中時期進入立命館慶祥高校後,開始轉戰田徑,大學時期則就讀慶應義塾大學,曾在2014年世界青年田徑錦標賽200公尺拿到第四名。

小池祐貴昨以千分之二秒的差距獲勝,幫助日本贏得這面相隔12年的200公尺金牌。上一次日本隊在該項目奪金是2006年杜哈亞運,當時是日本名將末續慎吾以20秒60摘金。

日本選手小池祐貴。(歐新社)

日本選手小池祐貴。(歐新社)

台灣選手楊俊瀚以些微差距敗給日本選手,難掩失落神情。(特派記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞