MLB》砲轟阿里耶塔 國民大物追平小葛瑞菲紀錄(影音)

2018/08/30 13:57

〔體育中心/綜合報導〕國民作客費城人三連戰最終回,大物新秀索托(Juan Soto)擊出本季第16發全壘打,追平名人堂球星小葛瑞菲(Ken Griffey Jr.)菜鳥年紀錄,但剛加盟費城人的包提斯塔(Jose Bautista)擊出超前安,國民以6:8輸球。

費城人今由阿里耶塔(Jake Arrieta)先發,2局下自力敲安打回2分,攻守交換後卻火速搞丟領先,被國民透納(Trea Turner)和索托連敲2發兩分砲,國民以4:2反超前,阿里耶塔3局投完用75球退場,追平本季最短先發局數。

國民5、6局各添一分,費城人則靠山塔納(Carlos Santana)6局下滿貫砲一棒追平,新同學包提斯塔在7局下擊出超前安打,8局下費城人連續2支長打,追加保險分,以8:6留住勝利,與分區第一的勇士,勝差縮小到3.5場。

阿里耶塔今投3局就退場,近4場先發防禦率高達6.30。(美聯社)

巴提斯塔擊出超前致勝安打。(法新社)

國民球星哈波(Bryce Harper)今天因病未先發,代打獲保送但沒有得分。連49場先發的菜鳥索托,今天從阿里耶塔手中敲出本季第16轟,追平名將小葛瑞菲菜鳥年開轟紀錄,下一步將挑戰名人堂球員Mel Ott的18轟。

這是索托相隔2週再開轟,打擊三圍.233/.389/.344有降溫跡象,但索托堅持繼續先發,多次婉拒總教練讓他休息的提議,受訪時表示自己不認為表現有變差,如果總教練堅持,他樂意休息,但他自覺身體感覺很好,樂意繼續先發。

索托擊出本季第16轟,追平小葛瑞菲菜鳥年紀錄。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞