晴時多雲

亞運》拚到五局沒放棄 台灣男排惜敗南韓落入銅牌戰

2018/08/30 19:56

台灣隊劉鴻傑(左)與陳建禎(右)攔網。(特派記者陳志曲攝)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕台灣男排相隔20年重返亞運四強,今天在亞運四強戰強碰勁敵南韓,25:20、20:25、16:25、25:20、12:15,被南韓隊打出「再見攔網」,無緣晉級金牌戰,落入銅牌戰,對手將是伊朗、卡達敗方,台灣仍有機會挑戰追平歷史最佳銅牌成績。

第一局開始雙方比數咬得很緊,分水嶺出現在14平手之後,台灣隊連下3分,靠著林宜暉出色的發球,台灣隊逐漸拉開差距,加上南韓發球此時也有失誤,台灣隊先以25: 20收下首局。

第二局南韓隊修正過後,攻擊效率提升,台灣隊20:25,讓對方扳平,進入關鍵第三局,南韓隊找到攻擊突破關鍵,抓到台灣隊攔網高點,南韓攔網成功率也相對提升,第三局台灣16:25,讓南韓取得聽牌。

台灣隊很快在攔網修正,第四局取得11:7領先,「黃金左手」吳宗軒表現也漸入佳境,發出愛司球,拉開6分差,加上南韓發球失誤偏多,台灣隊25:20,把戰局逼進決勝局。

決勝局南韓率先送了發球失誤,助長台灣隊氣勢,雙方比數陷入拉鋸,台灣隊保持2分差距,其中一波攻擊南韓隊一度以為自己得分,回擊消極,最後被台灣得分,南韓氣得去向主審抗議,領到一張黃牌。

南韓隊追成12平手後,抓到機會來到12:13領先,讓對方逼出第一個賽末點,台灣隊趕緊叫暫停,最後台灣隊長陳建禎扣殺,被南韓攬個正著,台灣隊3分之差惜敗。

台灣男排代表隊歡呼。(特派記者陳志曲攝)

台灣男排代表隊互相激勵彼此。(特派記者陳志曲攝)

台灣男排代表隊輸給韓國。(特派記者陳志曲攝)

台灣隊陳建禎。(特派記者陳志曲攝)

台灣惜敗韓國落入銅牌戰。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。