晴時多雲

羽球》戴資穎可能在2年後退役?網友憂羽壇無接班人

2018/08/30 22:38

戴資穎希望在打完2020年東京奧運時讓自己的羽球職業生涯畫下句點。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕世界排名第一的球后戴資穎在亞運羽球決賽擊敗印度好手辛度(Pusarla Venkata Sindhu)後,成為我國亞運史上第一位羽球女單冠軍。然而根據先前採訪,戴資穎卻希望在打完2020年東京奧運時讓自己的羽球職業生涯畫下句點。

戴資穎曾在接受《蘋果》採訪時表示「希望能在東京奧運奪牌,然後完美退休」接著去挑戰單車環島、101登高賽、登玉山等她喜歡的體育活動。

戴資穎1994年出生,從7歲開始打球,到2020東京奧運時,她的羽球生涯也將接近20年,儘管到時候戴資穎的年紀也才26歲,不過20年的羽球生涯對身體造成的負擔與耗損也不小,且羽球運動所要求的敏捷性與反應力又比大多數的運動來的吃重,這也可能是戴資穎萌生退役的原因。

對此網友除了祝福戴資穎以外,卻也憂心台灣羽壇未來無人接班,紛紛在相關文章留言表示「小戴後面女單目前還看不到什麼接班人」、「培養新一代是好事,可是要再有一個戴資穎......難啊」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。