MLB》生涯唯二安打都是全壘打 紅雀投手寫紀錄(影音)

2018/08/31 14:05

〔體育中心/綜合報導〕紅雀先發甘特(John Gant)再用球棒寫紀錄,今天與隊友背靠背開轟,生涯2支安打都是全壘打,不曾用開轟以外的方式踏上壘包,為大聯盟史上第一人。

2週前對國民的比賽,甘特擊出左外野2分砲,生涯首安就是全壘打,開轟終結生涯30支0,為大聯盟近百年第2位。今天與貝德(Harrison Bader)背靠被開轟,從海盜先發瑪斯古夫(Joe Musgrove)手中敲出411英呎陽春砲,生涯頭2安都是全壘打,為大聯盟近57年第3人。

甘特大聯盟3年至今,打擊累積36支2,生涯打擊率僅0.056,被三振10次沒有保送。生涯唯二安打都是全壘打,不曾用開轟以外的分式上壘,為大聯盟史上首見。對於自己創下罕見紀錄,甘特表示:「可能是蠻非典型的紀錄,我只是想試著要碰到球,然後今天碰到球了。」

甘特今天開轟,成為隊史第4位單季超過1轟的投手,也讓紅雀本季投手的全壘打產量來到4支,暫居大聯盟之冠。隊友馬丁尼茲(Jose Martinez)笑說,打一支全壘打是幸運,打了第二支,證明甘特是一位強打者。

今天除了開轟寫紀錄,甘特在投手丘上也有好表現,先發5.2局用94球,只被打3支安打沒有失分,送出6次三振另有3保送,拿到本季第6勝。

甘特生涯2安都是全壘打,除了開轟不曾踏上壘包。

甘特被隊友認證為強打者。(美聯社)

甘特開轟雙喜臨門,先發5.2局無失分摘勝。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞