MLB》大谷掉速讓美媒「恐懼」 天使教練解釋(影音)

2018/09/03 13:58

〔體育中心/綜合報導〕大谷翔平復出首度重返投手丘,今天面對太空人主投2.1局被敲2安失2分,第3局球速驟降引發各界討論,不過,天使教練索西亞(Mike Scioscia)賽後表示,大谷有背部緊繃的現象,被球擊中手指可能也多少影響到投球表現,掉速跟手肘傷勢無關。

大谷第2局因試圖用右手擋住對手擊出的內野彈跳球,發生手指被球砸的意外,大谷當下雖對教練團示意並無大礙,該局也投出三上三下,不過,第3局卻出現球速驟降的現象,大谷被史普林格(George Springer)轟出兩分砲,總計2.1局被敲2安失2分,最終天使以2:4不敵太空人,大谷吞下本季第2敗。

大谷最後一局嚴重掉速引起各方關切,大聯盟作家Mike Petriello還放上大谷此戰的球速趨勢圖,以「讓人感到恐懼」形容球速驟降的變化,首局速球還逼近百哩,不過,第3局各球種的速度明顯下滑不少。

針對大谷的狀況,天使教頭索西亞賽後解釋,大谷有背部緊繃的狀況,他的右手中指被球打中而感到疼痛,至於球速下滑跟手肘舊傷無關;索西亞盼大谷能夠在預定的下一場先發出賽,最快會是在台灣時間下週一。

大谷第3局球速驟降引發熱議。(美聯社)

球迷為大谷加油。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞