羽球》中國頂超賽籤表出爐! 戴資穎首戰遇上屆亞軍「小李雪芮」

2018/09/04 20:52

台灣世界球后戴資穎。(資料照,特派記者陳志曲攝)

〔體育中心/綜合報導〕結束雅加達亞運後,台灣世界球后戴資穎9月賽事超密集,先要比9月11日開打的日本羽球公開賽外,也將參加9月18日舉辦的中國羽球公開賽,日前籤表出爐,戴資穎名列頭號種子,首戰將對上有「小李雪芮」之稱的地主19歲小將高昉潔。

超級1000系列中國頂級超級系列賽總獎金高達100萬美元(約3067萬台幣),戴資穎首戰將對決上屆亞軍高昉潔,世界排名第14的她,去年上演黑馬驚奇,一路過關斬將,先後擊敗印度一姐辛度和西班牙球后馬琳闖進決賽,雖然最後飲恨不敵日本女將山口茜,仍創下生涯最佳成績,並贏得「小李雪芮」的美名,實力不容小覷,戴資穎也將挾帶著奪下台灣亞運羽球首金的氣勢迎戰。

戴資穎若是順利晉級,沒有意外的話,很有可能會在8強與新科世錦賽冠軍馬琳狹路相逢,也有機會在4強戰再度與泰國女將依瑟儂交手,報上屆落敗的一箭之仇。

男單方面,台灣一哥周天成名列大會第5種子,第一場上演台灣內戰,將對上許仁豪;王子維則是碰上香港選手黃永棋。

「小李雪芮」高昉潔。(資料照,法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞