羽球》挺過印尼「魔鬼主場」 周天成「回家比賽」拚三連霸

2018/09/06 15:29

周天成要力拚台北羽球公開賽三連霸。(記者廖聿偉攝)

〔記者廖聿偉/台北報導〕台北羽球公開賽將於10月2日在台北小巨蛋點燃戰火,甫於雅加達亞運奪下銀牌的台灣羽球一哥周天成,歷經印尼「魔鬼主場」的洗禮,回家比賽感覺特別興奮,他表示,「印尼球迷很愛鼓譟,每一球都發出巨大噪音,在台北打球換我們享受主場優勢,打球更舒服。」

台北羽球公開賽屬於超級300系列賽,是世界排名積分賽中非常重要的一站,我國好手戴資穎、周天成及王子維等好手都將參賽,其中周天成將挑戰三連霸,世界球后戴資穎則要爭奪三年內的第二座后冠。

去年台北羽球公開賽決賽上演台灣內戰,最終由周天成逆轉擊敗王子維。本屆王子維有備而來,期盼能穩扎穩打,一路殺進決賽,再向學長挑戰。

本屆台北羽球公開賽總獎金高達50萬美元(約1500萬台幣),創下賽史最高獎金紀錄。

台北羽球公開賽已邁入第37屆,報名參賽的國家(地區)約20國,包括馬來西亞、丹麥、印度、香港、法國、泰國、以色列、印尼、越南、日本、加拿大、新加坡、美國、英國、布魯塞爾、澳洲、新加坡、澳門及保加利亞等。

10月2日至4日三天可免費進場觀賞,10月5日票價為300元、10月6日票價為600元、10月7日票價為800元。為期6天的賽事,中華電信MOD將全程轉播,奇摩運動與民視則將轉播10月5日的八強賽、10月6日的四強賽與10月7日的冠軍賽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞