晴時多雲

U18亞青賽》王彥程一夫當關 總教練讚表現超乎預期

2018/09/07 20:21

王彥程率隊擊敗日本。(特派記者林宥辰攝)

〔特派記者林宥辰/宮崎報導〕亞洲青棒錦標賽,台灣隊今天關鍵一役迎戰日本隊,靠著左投王彥程一夫當關,完投9局僅被甲子園明星組成的日本隊擊出2支安打,終場3:1擊敗日本隊。日本隊複賽已吞2敗、落入季軍戰,台灣隊則提前挺進冠軍戰。

台灣隊總教練李來發說,王彥程是賽前近況最佳的投手,因此重要一役決定讓他先發,「失1分是因為失誤造成,整體而言投得很好。本來都有預備有狀況時換上來的投手,畢竟如果輸球也不能輸多,但王彥程表現很好,超乎預期。」

王彥程說,近期按照教練的課表和母隊的方式調整,「第1次選上國家隊就扛大任,今天早上才知道先發,覺得壓力滿大的。整體而言還沒到最好的狀況,給自己打89分,直球速度還沒到最好,幸虧守備很幫忙。」

小園海斗日韓戰單場3失誤,今迎戰台灣又發生失誤。(特派記者林宥辰攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。