滑輪亞錦賽》只差半顆輪子…台灣成年男子接力賽0.003秒「銀」恨

2018/09/08 21:21

左起柯福軒、黃玉霖及陳銘德,都是屏東大學學生,三人拿下亞錦賽銀牌。(黃玉霖提供)

〔記者陳彥廷/屏東報導〕滑輪亞錦賽是亞洲滑輪選手極為重視賽事,今年由南韓於南原市舉辦,比賽已於9月5日開「滑」,不過今天才舉辦開幕式,中華代表隊全團250位,日前在9月4日聲勢浩大出發,其中近來被視為台灣「金庫」的滑輪溜冰項目,今天在3000公尺接力賽中,由屏東大學學生為主所組成的成年男子團體,曾一度被地主南韓拉出逾20公尺的差距,但最後的力挽狂瀾是衝出南韓選手一身冷汗,最後以僅差「半顆輪子」的距離「銀」恨惜敗。

今年滑輪溜冰成年男子接力賽,成員柯福軒、黃玉霖及陳銘德都是屏東大學的學生,而青年男子組3000公尺接力賽則由也都是屏東出身的王鎮中、蔡承軒及郭立陽獲得冠軍,屏東囝仔的成績令人激賞。

「只差半顆輪子!」黃玉霖接受越洋訪問時說,賽事前半段被其它國家選手包圍,以致南韓拉開距離,最後擺脫其它國家糾纏後,3個人都卯起來狂追,他是最後一棒,盡力往前衝,但仍是差了半顆輪子,測時更是只差了0.003秒,實在是非常可惜,下次比賽一定要討回來。

左起陳銘德、柯福軒及黃玉霖都是屏東大學學生,三人拿下亞錦賽成年男子3000公尺接力賽銀牌。(黃玉霖提供)

滑輪亞錦賽今天開幕。(黃玉霖提供)(

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞