中國公開賽》桃田賢斗輕取石宇奇下週登基球王 日本第一人

2018/09/22 15:12

桃田賢斗。(資料照,法新社)

〔記者卓佳萍/綜合報導〕日本名將桃田賢斗與中國新星石宇奇繼世錦賽決賽後,再度交手,兩人今天在超級1000系列中國公開賽四強戰碰頭,桃田賢斗首局打得輕鬆,次局儘管有些拉鋸,終場以21:10、21:17,取得對戰三連勝,也闖進決賽,積分大進補之下,桃田確定下週登基球王寶座,成為日本第一人。

世界排名第二的桃田賢斗與石宇奇再度於中國碰頭,前兩次石宇奇也都是地主,分別是武漢亞錦賽與南京世錦賽,但地主關注多少可能成為石宇奇的壓力,未能突破桃田賢斗這道關卡,但他賽前也提到自己狀況並不好。

桃田賢斗首局打得輕鬆,石宇奇則打得很悶,桃田完全掌握比賽節奏,很快拿到首局,進入次局後,石宇奇稍微有些調整,兩人比較多拉鋸,桃田仍是控制比賽的一方,最後僅花費兩局,淘汰石宇奇,中國男單確定無緣決賽。

挺進決賽後,積分至少10200起跳,現任球王安賽龍積分結構下週不會有改變維持82254,桃田則往上增加到86000以上,登基週數方面,下週南韓公開賽冠軍積分為9200,就算安賽龍封王也無法超越桃田。

桃田賢斗可以至少坐穩球王兩週以上,超越同胞山口茜的2週短命球后。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞