中職》金手套資格差12場 郭阜林以團隊優先

2018/09/25 18:33

郭阜林的三壘金手套資格還差12場。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/桃園報導〕今年中職金手套獎,各位置達標者少,三壘手僅富邦悍將蔣智賢達標,統一獅隊郭阜林則因球隊打線需求,近期被調至外野,今天迎戰Lamigo桃猿隊賽前,差12場才取得資格。

按中職規定,各位置金手套需出賽滿80場(捕手60場)才取得資格,只要守1人次就算1場,郭阜林若比賽後段改守三壘,仍有機會達標。

不過,郭阜林自己則是認為順其自然就好,他說:「我也不知道自己有沒有資格競爭這個獎項,不過自己是覺得沒關係,畢竟教練團也要考量現況,如果為了我個人的獎項或成績,讓教練團有所取捨,我想這樣也不太對。」

獅隊總教練黃甘霖則說,教練團有注意到郭阜林和一壘手高國慶,兩人在三壘、一壘的出賽場次都差一些就能達標,「兩週前其實就有在注意,不過上週外野戰力有些吃緊,會盡可能幫選手補足場次。」

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞