中職》潘威倫明本季一軍初登板 期待又不安

2018/10/02 17:30

統一獅投手潘威倫明天先發。(記者黃志源攝)

〔記者吳清正/台南報導〕春訓就受傷的統一獅潘威倫,明天將首度登錄一軍,先發出戰Lamigo桃猿。潘威倫表示,等了這麼久的第一場一軍比賽,很期待但是也有些不安。

這是潘威倫16年職棒生涯中,最晚上一軍的球季。2012年潘威倫也曾從開季傷兵名單出發,9月15日重返一軍,先發3場戰績1勝0敗。

潘威倫表示,漫長的復健過程中一直在等這一天,終於能夠回到一軍出賽,當然會很期待,不過,太久沒有在一軍投球,不知道自己的身體狀況能不能回到最好的時候,所以有些不安,但是明天上場就要拋開多餘的想法,全力去投,沒有設定目標,能投幾局算幾局。

統一獅投手潘威倫明天先發。(記者黃志源攝)

潘威倫三月中練習中造成右腿肌腱撕裂傷,他表示,剛受傷腳一碰到地就會痛,所幸不是傷到阿奇里斯腱,但是也很靠近,很擔心如果不慎再傷到阿奇里斯腱,棒球生涯可能就此結束,那種不安的感覺很折磨。

潘威倫8月月12日在二軍展開復健賽,出賽7場包括6場先發,投24局,防禦率3.00。獅隊總教練黃甘霖表示,如果潘威倫明天的投球和身體狀況都不錯,下週有可能再先發1場,希望他能夠成為季後賽的可用之兵。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞