中職》生涯首座單場MVP飛掉 梁家榮仍感謝教練團相信他

2018/10/02 23:05

梁家榮7局下擊出超前安打,但球隊9局上遭追平,無緣生涯首座單場MVP。(記者林正堃攝)

〔記者徐正揚/台北報導〕替補上場的梁家榮於7局下2出局滿壘時,從郭泓志手中擊出關鍵安打,一棒助Lamigo桃猿從落後到領先,眼看到手的單場MVP卻於9局被胡金龍追平安打掉,他仍開心地表示,感謝教練團願意相信他。

梁家榮於6局下代打林立並接替守三壘,7局下輕巧推出2分打點安打讓猿隊從2:3落後變成4:3領先,他指出,以前在兩出局滿壘對上左投,教練通常會換代打,這次能有機會留在場上,要感謝教練團願意信任他。

「當時已經兩好球,我只想著不能被三振,盡量要打到球,只要打到球就有機會,而且投手是郭泓志,我能擊出安打,連自己都覺得欣慰。」

梁家榮於2013年進入職棒,自2014年第1個球季迄今,5年來不曾拿過單場MVP,他不諱言,以前曾經很希望拿,後來就不會多想,最重要的是幫助球隊贏球,只要爭取到更多上場機會,該來的獎一定會來。

猿隊自9月22日起連續8場出現失誤,全隊發生19次以林立6次最多,賽後他被單獨留在場上進行守備特訓。

林立賽後特訓。(記者林正堃攝)

林立賽後特訓。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞