晴時多雲

羽球》陳宏麟男雙三冠到手 締造台將紀錄

2018/10/07 16:15

陳宏麟/王齊麟贏得男雙冠軍。(記者林正堃攝)

〔記者卓佳萍/台北報導〕男雙第一種子陳宏麟/王齊麟今天在台北羽球公開賽以22:20、21:9,力退同胞廖敏竣/蘇敬恒,順利衛冕成功,32歲陳宏麟也締造台灣男選手紀錄,繼2009、2017年後,三度鍍金,成為賽史最多冠的台灣男選手。

陳宏麟從2004年開始參加台北賽,當時搭檔是林祐瑯,兩人在2009年攻頂,成為台北賽改制為公開賽後首組地主冠軍,去年則與王齊麟擊敗同胞李洋/李哲輝奪冠,今年再度上演內戰,直落二勝出。

雙麟配亞運失利後,重新調整,超級750系列日本賽、超級1000系列中國賽都挺進到四強。

雙麟配今天首局一度拉開到18:10差距,對方韌性十足,急起直追,來到20平手,雙麟配連下2分關門,次局也掌握節奏,快速甩開對手,順利關門。

陳宏麟/王齊麟衛冕成功。(記者林正堃攝)

廖敏竣/蘇敬恆。(記者林正堃攝)

陳宏麟/王齊麟。(記者林正堃攝)

廖敏竣/蘇敬恆獲男雙亞軍。(記者林正堃攝)

陳宏麟/王齊麟擊敗廖敏竣/蘇敬恆,奪下男雙冠軍。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
推薦新聞
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。